Ответы на часто задаваемые вопросы

 1. Офис ТСЖ находится в д. 12-В с тыльной стороны и открыт ежедневно в будние дни с 10 до 17 часов.

2. Помимо размещения на информационных стендах, номера телефонов всех работников ТСЖ будут печататься на квитанциях по оплате коммунальных услуг.

3. Разница в счетах на оплату за отопление за ноябрь 2014 г., по сравнению с октябрем вызвана тем, что в октябре общий прибор учета тепла был выведен из строя и не работал 2 недели. Поэтому в ноябрьскую квитанцию были включены неучтенные за этот период (две недели октября) расходы.

4. Недостаток тепла, ощущаемых в некоторых квартирах, вызван проводимыми в настоящий момент аварийно-восстановительными работами служб г.Курска. Обо всех таких случаях просим сообщать в ТСЖ по телефону, на сайт ТСЖ, либо опускать сообщение в ящик для сбора показаний счетчиков, установленный в каждом подъезде.

5. В соответствии с нормативными актами РФ, ТСЖ теперь обязано оплачивать фактическое потребление электроэнергии, т.е. за текущий месяц. Поэтому в ноябрьских квитанциях проставлены показания за два месяца – октябрь и ноябрь 2014 г. Начиная с декабрьской квитанции оплачивать потребленную электроэнергию мы будем как и раньше – за один (текущий) месяц.
Обязанность разделения в квитанции показаний электросчетчика на день и ночь также установлена нормативными актами РФ и обязательны для ТСЖ. За неисполнение данных требований, законом предусмотрены штрафные санкции.

6. Разница в оплате за отопление между домами 12Б и 12В была вызвана сливом воды из системы отопления дома 12В, в связи с порывом трубы и её заменой.

7. Показания счетчиков электроэнергии, водоотведения, холодной воды необходимо вписывать в нижней части квитанции. С 1 января 2015 года форма квитанции будет доработана с учетом поступивших предложений. Так, например, таблица показаний счетчиков будет печататься в квитанциях в 2-х экземплярах, один из которых будет расположен в той части квитанции, которая остается на руках у плательщика.

8. Решение о проведении аудита было принято общим собранием собственников жилья, проведенного путем заочного голосования в сентябре 2014г. После завершения аудиторской проверки финансовой деятельности ТСЖ за 2011-2014 годы (предположительный срок – конец декабря 2014 г.), акт проверки будет представлен для ознакомления. После судебного разбирательства, средства, затраченные на проведение аудита могут быть взысканы с виновного и возвращены в ТСЖ, согласно действующему законодательству.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.